Fútbol en Televisión

Uruguay gana la Copa América 2011

Uruguay campeón de la Copa América 2011

En la final ha vencido facilmente a Paraguay por tres goles a cero en la Final del torneo, disputada en el Estadio Monumental Antonio Vespucio Liberti de Buenos Aires.

Merecido y fácil triunfo de los uruguayos que mandaron e impusieron los tiempos durante todo el encuentro, pese a que Paraguay lo intentó en el segundo tiempo. Uruguay que no partía de favorita ha ganado uno de los títulos más fáciles de los últimos años.

Los goles fueron de sus dos mejores jugadores:

El 1-0 lo consiguió Luis Suárez en el minuto 11. El 2-0 fue obra de Diego Forlán en el minuto 42. Arévalo Ríos le roba el balón a Paraguay muy cerca de la frontal del área, cede a su izquierda a Forlán, que fusila a Justo Villar de tiro cruzado con la zurda. El 3-0 lo marcó de nuevo Forlán en el minuto 90 cuando ya finalizaba el partido gracias a un magistral contrataque.

Con esta victoria, Uruguay ya es la selección qué más veces ha levantado la Copa América, con quince victorias, superando a Argentina con la que mantenía un empate a catorce y se convierte en la selección REY de América.