Fútbol en Televisión

Goles y crónica At. Madrid Barcelona 1 2

Guardiola por fin acabó con su gafe y el Barcelona ganó en el Calderón por 1-2 en un partido que como siempre en estos choques fue muy intenso y los dos equipos lo pusieron todo, pero el Barcelona puso más que nada el fútbol, y aunque el marcador gracias a la casta y coraje del Atlético de Madrid figura con un 1-2, si fuera por fútbol y ocasiones el Barcelona podría irse con un resultado más abultado, porque lo que es generar fútbol, sólo hubo un equipo que lo hizo, aunque hay que decirl que el Atlético vuelve de verdad a ser un grande porque así se siente y nota en el campo, aunque hoy sus figuras no estuvieron inspiradas y eso se notó.

El partido empezó ya loco como suele ser habitual y a los 12 minutos Messi adelantó al Barcelona, que dispuso de alguna ocasión más,pero fue el Atlético a la salida de un corner en el minuto 24 el que por mediación de Raúl García de cabeza ponía las tablas en el marcador. A partir de ahí el Barcelona volvió a coger las riendas del partido y el control del balón en medio campo, y pronto en el minuto 32 a la salida de un corner Piqué tras un fallo de marca de Godín, paró el balón en el área y fusiló a De Gea para hacer el segundo y a la postre definitivo gol del Barcelona, que fue el que le dió la victoria.

En la segunda parte el Atlético salió a morder al Barcelona, a sabiendas de que por fútbol no podía ganarles hoy, y así puso el partido loco presionando mucho la salida del balón del Barcelona, e intentando robar y salir rápido, y así aún sin crear peligro embotelló en su campo al Barcelona durante los primeros cinco minutos de la reanudación, pero luego el Barcelona se sacudió la presión y en los siguientes cinco minutos tuvo tres grandes ocasiones por mediación de Pedro, y Xavi con disparos lejanos y Villa de cabezazo, que obligó a sendos paradones a De Gea, con los cuales el Atlético siguió en el partido, a partir de ahí y hasta el final fue un quiero y no puedo por parte del Atlético, además Quique hechó el resto e introdujo tres cambios, Diego Costa por Kun, Thiago por Raúl García y Antonio López por Domínguez, en definitiva el Atlético lo intentó pero hoy no podía ser, hoy era el partido en el cual el Barcelona rompía el maleficio de los últimos años en el Calderón.

En resumen el Barcelona sigue jugando de maravilla, y ahora si, después del partido de champions y el de hoy, se puede calificar de accidente lo ocurrido el domingo pasado ante el Hércules, puesto que el Barcelona no pierde el buen fútbol y su esencia, debido a esto, mucho tendrá que esforzarse el Madrid, como gran rival suyo en la lucha por la liga, si quiere arrebatársela.