Fútbol en Televisión

Goles Barcelona Real Madrid 3 2 Supercopa de España 2012

El Barcelona se ha vuelto a imponer hoy al Madrid en el partido de ida de la Supercopa de España 2012 por idéntico resultado al partido de vuelta de la Supercopa del año pasado, es decir, 3-2 que deja la eliminatoria abierta para decidirse la próxima semana en el Bernabeu en la vuelta, y eso ya es mucho, puesto que el Madrid se ha vuelto a meter en la eliminatoria, merced esta vez a un fallo del gran portero barcelonista Valdés, puesto que hasta ese momento, el partido iba 3-1 a favor del Barcelona que había remontado el 0-1 que hizo Cristiano Ronaldo en los primeros minutos de la segunda parte.

En cuanto al partido decir que el Barcelona dominó por completo el partido en la primera parte con mucha posesión, pero hay que decir que con muy poco profundidad y movilidad, y por lo tanto salvo en un par de ocasiones, aunque el Madrid corría de lado a lado del campo detrás de la pelota, la verdad es que el Madrid no sufrió en la primera parte, aunque el Barcelona dominaba el balón.

En la segunda parte el partido seguía igual, hasta que el Madrid marcó el 0-1 y acto seguido empató Pedrito, lo cual parece que desestabilizó al Madrid que vió como su ventaja se desvanecía, y a partir de ese de momento, el Barcelona se desmelenó buscando el partido, y empezó a disponer de una posesión de balón pero ya buscando más profundidad y así en una jugada del gran Iniesta (el mejor del partido de largo), Ramos cometió un penalty muy claro en una ocasión que no lo justificaba mucho, es decir, Ramós cometió un gran fallo (aunque hay que decir que hizo un buen partido, pero esta vez la verdad es que el penalty era innecesario, pero sólo los grandes fallan). El penalty lo aprovechó Messi para hacer el 2-1 y partir de ahí el partido era totalmente azulgrana, y así en una gran jugada de Iniesta (siempre Iniesta, que jugadorazo), que asistió para dejar sólo a Xavi delante de Casillas al cual batió e hizo el 3-1, y ahí parecía que ya el partido y la supercopa se ponía muy de cara para el Barcelona, que luego en otra gran jugada dejó a Messi casi sólo delante del portero obligando a Iker a hacer un paradón y en la jugada siguiente es cuando Valdés comete un fallo clamoroso tras  una mala cesión y hace el 3-2 definitivo que deja la eliminatoria abierta, pero con la sensación de que el Madrid sale vivo, cuando practicamente estaba derrotado.

Goles Barcelona 3 (Pedrito, Messi e Iniesta) Real Madrid 2 (Cristiano Ronaldo y Di María)