Fútbol en Televisión

Goles Olympique de Lyon Real Madrid 1 1, Crónica

El Real Madrid por fin ha marcado en Lyon, y ha sacado algo positivo, aunque viendo como transcurrió el partido en la segunda parte, igual se viene el Madrid con un saber agridulce, puesto que el empate aún siendo un buen resultado, obliga  tener muchas precauciones, y jugar al máximo en el Bernabéu, mientras que el 0-1, prácticamente ponía al Madrid con un pie en cuartos, además, la jugada del empate del Lyon, fue de un rechace al botar una falta que acabo en la cabeza de Cris, que remató medio mal y acabó llegándole el balón a Gomis que sólo tuvo que empujarla.

En cuanto al partido, decir, que hubo un tiempo para cada equipo, la primera parte fue del Lyon, que la dominó aunque sin crear ocasiones de gol, sólo una de Gomis, tras un fallo de Casillas que él mismo solventó acto seguido con una gran parada, pero aún así el Lyon llegaba mucho a la inmediaciones del área, y el Madrid estaba muy desconectado sin poder hilvanar varios pases seguidos, además el Lyon presionaba de maravilla y ahogaba la salida del balon del Madrid, esto fue así hasta los últimos diez minutos, en los cuales el Madrid tuvo una buena ocasión en un lanzamiento de falta de Cristiano Ronaldo.

La segunda parte ya fue totalmente distinta, y empezó con dos palos del Madrid, uno en una falta de Ronaldo, y otro en un cabezazo de Sergio Ramos a la salida de un córner, después el Madrid ya se veía que dominaba el partido, y la presión del Lyon que en la primera parte era axfisiante, fue disminuyendo por el lógico desgaste físico, lo cual propició más fluidez en el juego de medio campo, así hasta que salió Benzemá, que tan sólo llevaba un minuto en el campo (sustituyó a Adebayor), e hizo el primer gol del Madrid, después el Madrid siguió dominando y parecía que podía llegar el 0-2, pero en una falta de medio campo en el minuto 83, que salió rebotada llegó el gol del empate, y a partir de ahí en los últimos diez minutos, el Olympique volvió a dar sensación de peligro con varias jugadas a balón parado, pero que en realidad no entrañaron ningún peligro real.

En resumen que la eliminatoria, aún con una pequeña ventaja para el Madrid, sigue en todo lo alto, y el Madrid no debe fiarse, puesto que no hay que mirar muy lejos para ver como se las gasta el Lyon, que ya eliminó al equipo blanco en el Bernabéu el año pasado.

Por último indicar que el Madrid se queja de un penalty en el área del Lyon por unas claras manos en una falta de Cristiano Ronaldo, que la verdad me parecen muy claras, pero esto es champions y hay que ganar y punto.