Fútbol en Televisión

Mexico campeón Copa Oro 2011

Mexico y Chicharito campeón de la Copa Oro 2011

México 4 Estados Unidos 2
México le dio vuelta al marcador y venció a Estados Unidos por 4-2 en espectacular partido coronándose campeón de Copa Oro.

Alineación de México: Alfredo Talavera, Rafael Márquez, Carlos Salcido, Héctor Moreno, Andrés Guardado, Gerardo Torrado, Israel Castro, Pablo Barrera, Efraín Juárez, Giovani dos Santos y Javier Hernández.

Cambios de México: Carlos Salcido por Jorge Torres Nilo, Rafael Márquez por Héctor Reynoso, y Pablo Barrera por Jesús Zavala.

Alineación de Estados Unidos: Tim Howard, Carlos Bocanegra, Michael Bradley, Steve Cherundolo, Clint Dempsey, Landon Donovan, Jermaine Jones, Eric Lichaj, Freddy Adu, Clarence Goodson y Alejandro Bedoya.

Cambios de Estados Unidos: Steve Cherundolo por Jonathan Bornstein, Alejandro Bedoya por J. Agudelo, y Fredy Adu por S. Kljestan

México 0-1 Estados Unidos: Minuto 7. tiro de esquina cobrado por Fredy Adu, Michael Bradley, en el primer palo cabeceó cruzado luego de una mala marca de Israel Castro. El esférico se escurrió entre las cabezas de los defensas mexicanos, Alfredo Talavera logró tocarlo pero al final se coló dentro de la meta mexicana.

México 0-2 Estados Unidos: Minuto 23, Clint Dempsey logró filtrarse entre el muro defensivo, con gran habilidad mandó servicio a Landon Donovan quien recibió el balón en el centro del área y sacó tiro raso que entró pegado al poste.

México 1-2 Estados Unidos: Minuto 28, Javier Hernández agobiado por la marca de los defensas estadounidenses logró servir a Pablo Barrera, quien casi solo en el área se apresuró y disparo a ras de pasto para vencer a Tim Howard.

México 2-2 Estados Unidos: Minuto 36, en una jugada de rebotes, Giovani Dos Santos remató a puerta, Eric Lichaj desvió el esférico, mismo que cayó de rebote a Andrés Guardado, quien a su vez volvió a rematar. Tim Howard tuvo el balón en sus manos pero se le escapó, y se escurrió dramáticamente hacia la línea de meta, ahí "Chicharito" brincó el balón para no tocarlo y que no quedara invalidado el gol por fuera de lugar.

México 3-2 Estados Unidos: Minuto 49, Andrés Guardado logró sacudirse a sus marcadores y mandó pase a Pablo Barrera, quien fuera del área cerca de la media luna mandó riflazo raso que sorprendió al portero Howard dejándolo sin oportunidad de reaccionar y evitar la caída de su arco.

México 4-2 Estados Unidos: Minuto 76, Giovani Dos Santos llegó a las afueras del área por la banda derecha, y con la presión de 5 cinco defensas fue dominando el balón quitándose uno a uno junto con el portero Tim Howard. Su fantástica jugada individual finalizó con una impecable definición bombeada mandando el esférico al ángulo superior derecho, lejos del defensa que se colocó en la línea de meta