Fútbol en Televisión

Goles Real Madrid Sevilla 2 0, Semifinal Copa del Rey

El Madrid después de siete años ya está en la final de la Copa del Rey, y se enfrentará a su eterno rival el F.C. Barcelona. En el partido de hoy ante el Sevilla el equipo de Mourinho tiró de oficio para sacarlo adelante, puesto que no cuajó un buen partido, y eso que el Madrid salió muy bien en la primera parte metiendo al Sevilla en su campo durante los primeros minutos, pero sin embargo fue el Sevilla el que vió como materializaba un gol por mediación de Negredo que el árbitro anuló por fuera de juego, pero bien podía haberlo dado por válido, puesto que es una de esas jugadas en las que se puede pitar ó no, porque es muy justa.

A partir de ese momento el Madrid ó bien por precaución ante el hecho de que se le podía complicar la eliminatoria ó por el hecho de que al equipo de Mourinho le falta frescura física, se dedicó a implantar un ritmo muy lento entrando el partido en una fase de juego bastante aburrida, pero que al Madrid le convenía de hecho hasta el final de la primera parte, disfrutó de alguna ocasión más.

En la segunda parte el partido se hizo más trabajo y lento todavía, pero daba la sensación de que el Madrid lo tenía controlado, puesto que de vez en cuando generaba una ocasión ó una aproximación peligrosa, cosa que el Sevilla no daba esa sensación, y así transcurrió la segunda parte, en un juego muy táctico, en el cual Manzano había dado orden de anular a Xabi, cosa que consiguió durante buena parte del partido, de ahí que el Madrid se resintiera en su juego. Así se llegó hasta el minuto 25 de la segunda parte, en la cual el Sevilla se decidió a ir a por la eliminatoria y dió entrada a Luís Fabiano por Rakitic, y luego a Perotti, fue en ese momento cuando dejó espacios en el centro del campo que antes no había, y el Madrid empezó a encontrar fluidez en su juego, y fruto de eso llegó el gol de Özil que aprovechó un buen pase de Khedira para plantarse sólo delante del portero y regatearlo con soltura (Özil es un jugadorazo, que si mantiene este nivel, se convertirá en un crack de clase mundial) para materializar el 1-0 en el minuto 82 y sentenciar la eliminatoria, luego aún hubo tiempo para que entrara Adebayor por Benzemá (estuvo bien en el juego pero fallón en el remate, justo lo que se le pide a un delantero, pero la verdad está dando síntomas de mejoría) y hiciera un buen gol en su debut.

Por lo tanto, 21 años después el Madrid y el Barcelona se verán las caras en una final de la Copa del Rey, que sin duda será apasionante.